Петро Козинець: “Останні 5 років ставку робили на банки та мега-корпорації”

Петро-Козинець
Print Friendly

kozynetsПрезидент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал, на что стоило бы потратить суммы, поступающие в качестве помощи из-за рубежа.

По мнению нашего собеседника, в течение последних лет государство делало ставки исключительно на большие корпорации. Все же, что касается малого бизнеса, загонялось в тупик.

«Это утверждение справедливо как по отношению к «папередникам», так и к современным деятелям: я не вижу каких-либо реальных изменений на сегодняшний день», – констатирует эксперт.

По словам Петра Козинца, в начале 2000-х годов в Украине серьезно развивались малые предприятия, в том числе, сельскохозяйственные кооперативы и кредитные союзы. Это, отмечает эксперт, способствовало и росту занятости, и развитию экономики, и росту прослойки среднего класса.

«Последние же лет 5 ставки делались, как правило, на большие банки, на крупнейшие сельскохозяйственные корпорации, на мега-гиганты в экономике в ущерб антимонопольному законодательству», – объясняет наш собеседник.

Президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины считает, что в рамках сельского хозяйства сегодня целесообразно развивать сельскохозяйственные кооперативы и поддерживать кредитные союзы. Что же касается промышленности, то здесь нужно дать дорогу малому бизнесу, и не на словах, а в законах.

«Именно в эти направления и нужно вкладывать иностранную помощь», – резюмировал Петр Козинец.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что офис вице-президента США Джозефа Байдена в рамках его визита в Киев обнародовал документ, в котором указал конкретные суммы уже выделеннойпомощи для Украины, а также дополнительные возможности, которые сейчас находятся на стадии решения.