Рынок кредитной кооперации: Нацкомфинуслуг спасовала перед НБУ

Таємниця
Print Friendly

 

taina-300x224С сайта комиссии спешно снят не согласованный с центробанком законопроект о реформировании рынка кредитной кооперации, информирует “Лігабізнесінформ”.

Документ был обнародован для общественного обсуждения 17 июня. Еще утром во вторник, 18 июня, текст законопроекта был на сайте регулятора. Но к обеду исчез текст законопроекта, а потом и новость о публикации документа на сайте. В пресс-службе регулятора подобные действия объяснили необходимостью доработки документа, отказавшись предоставлять какие-либо комментарии.

Дело в том, что видение процесса и целей реформирования сектора кредитной кооперации Нацкомфинуслуг серьезно отличается от генеральной линии, исповедуемой Национальным банком. В частности, НБУ видит будущее кредитных союзов только в форме крупных объединений с банковской лицензией.

Безусловно, утверждать, что расхождение взглядов регуляторов на процесс реформирования рынка кредитной кооперации послужило причиной экстренного снятия законопроекта с сайта Нацкомфинуслуг, нельзя. Но опрошенные ЛІГАБізнесІнформ участники рынка предполагают, что без руки НБУ тут не обошлось.

Похоже, пресс-служба Нацкомфинуслуг погорячилась, обнародовав текст принципиально важного документа без согласования с руководством НБУ. Широкие свободы, предложенные комиссией для рынка кредитной кооперации, могли оказаться не по душе чиновникам из Нацбанка. А посему не исключено, что законопроект в нынешней либеральной редакции больше не появится на сайте регулятора.

Полный текст новости на сайте  “Лігабізнесінформ”.

 

Примечание от портала “Про кредитні спілки: офіційно та трішки більше…”:

К сожалению, вскоре после публикации, на сайте “Лігабізнесінформ” была произведена замена статьи “Рынок кредитной кооперации: Нацкомфинуслуг спасовала перед НБУ” на статью “ВРУ сохранила налоговые отношения Украины и Кипра”. Таким образом, по ссылке, наведенной нами в публикации, сейчас размещена совсем другая статья.