Социальные сети для развития кредитных союзов

social_networking
Print Friendly

Сегодня по свидетельствам независимых исследований социальные сети стали одной из главных платформ для общения, позволяющих выстраивать отношения с людьми, группами, сообществами. Рост популярности социальных медиа породил новые модели потребительского поведения — потребители все больше полагаются на соцсети для получения информации.

social_networking

Ниже интересные факты о социальных сетях и их месте в нашей жизни:

1. Использование социальных сетей — самая популярная интернет-активность во всем мире.
2. Социальными сетями пользуется люди всех возрастов.
3. Один миллион ссылок распространяется в facebook каждые 20 минут.
4. Ежечасно в facebook 4,5 миллиона человек получают приглашение на какое-либо мероприятие.
5. Ежеминутно 100 000 человек становятся друзьями в facebook.
6. Facebook по численности 3-я страна в мире, после Китая и Индии, с населением около миллиарда человек.
7. Половина всех пользователей проводит от одного до пяти часов в неделю за общением в социальных сетях.
8. Каждую секунду 8 человек на планете становятся частью какой-либо из существующих социальных сетей.
9. Шансы того, что среднестатистический человек младше тридцати лет состоит в какой-либо социальной сети — более 50%.
10. В среднем пользователь заходит в свой аккаунт 2 раза в день.
11. У каждого пользователя соцсетей в друзьях находится в среднем 195 человек.
12. 80% людей доверяют мнению своих онлайн-друзей больше, чем своих реальных товарищей.
13. Для поиска работников 4 из 5 компаний уже используют социальные сети.

Вывод напрашивается сам собой — присутствие в социальных сетях поможет повысить узнаваемость бренда и лояльность к нему.

Кредитным кооперативам социальные сети помогут в построении собственного бренда, повышении его узнаваемости и расположении потенциальных клиентов. Словом, социальные медиа способны сделать деятельность кредитных кооперативов более популярной у молодого поколения, которое использует социальные сети в повседневной жизни. Этой статьей мы открываем публикации о технологии продвижения, которая может быть полезной кредитным союзам.

Социальные медиа стали незаменимым инструментом в общении и обмене опытом специалистов, работающих в кооперации. Это факт. Другой, не менее значимый факт – кредитные союзы стремятся к увеличению доли рынка, особенно среди молодежи, и социальные сети могут стать действенным инструментом для связи с потенциальными пайщиками.

Главный секрет присутствия в социальных сетях

Этот принцип лежит на поверхности, но он действительно очень важен. Всегда помните о том, что размещенная информация должна быть актуальной и интересной. В противном случае посетители пойдут за свежей информацией на другие ресурсы.

Преимущества «социализации» для коллектива кооператива

Для сотрудников кадровой или HR-службы социальные медиа открывают доступ к огромному объему информации о людях. Если вы ищете молодых талантливых специалистов, в этой ситуации социальные сети могут прийти на помощь.

Кроме того, социальные сети могут быть полезным инструментом для внутренних коммуникаций. Соцмедиа – один из лучших инструментов оперативного информирования сотрудников.

Поведение в социальных медиа и репутационные риски

В дополнение к открытию новых каналов коммуникации и взаимодействия с внутренней и внешней аудиториями можно получить репутационные риски из-за разглашения конфиденциальной информации. Чтобы избежать такой опасности, стоит разработать внутренние правила, которые четко описывают, как ваш кредитный союз и его сотрудники будут себя вести ​​в виртуальном сообществе. Документ обязательно должен подписать сотрудник кооператива.

Внутренние правила должны отразить:

когда и как сотрудники могут использовать социальные медиа;
какую информацию они не имеют права разглашать.

Убедитесь, что все сотрудники понимают, как презентовать организацию в социальных медиа.

Не закрывайте глаза на негативные комментарии

Помните, сегодня информация распространяется как вирус, в том числе неточная или вводящая в заблуждение. Важно отслеживать негативные комментарии в отношении вашей организации. Также важно понять, как поступать с такими комментариями — удалять, разбираться в ситуации. Необходимо, чтобы в штате был ответственный специалист, который бы осуществлял мониторинг входящей информации.

В качестве заключения…

Присутствие в социальных сетях — малозатратный инструмент для рекламирования деятельности кредитного союза, и при правильном использовании он может быть очень эффективен. Более того, с помощью соцсетей можно строить прочные внутрикорпоративные связи.

Источник: koopcentr.ru